Grapes インクル子ども英会話浜松市
24
Oct
こんにちは。今日は大好きなぶどうについて書きたいと思います。
8月~10月にかけて旬を迎えるぶどう。最近では皮ごと食べられて種のない品種が人気で、スーパーでもよく見かけますよね。大きくわけて色は3種類あり、巨峰などの黒系、マスカットなどの青系、そして甲斐路などの紫系があります。これらは糖分が豊富で美味しいのはもちろんの事、他にもカリウムが豊富なのだそうです。
また、調べてみると皮にも抗酸化作用のある成分が豊富で、活性酵素を取り除き老化を防いだり動脈硬化などの循環器系疾患の予防、眼性疲労の抑制効果が期待されているそうです。
近頃では柿(persimmon)やみかん(tangerine)が多く見られ、季節の移り変わりを感じます。
すこしお高めのぶどうですが、疲れたときに頑張ったご褒美として、いかがでしょうか💡